Gigli-in-crema-di-patate-con-pancetta-dorata
Ingredienti:
per 3 persone:
  • 240 gr di trombettine rigate '4 Minuti'
  • 100 gr di formaggio spalmabile
  • 1 pugno di gamberetti sgusciati
  • 1 filetto di trota
  • 1 costolina di sedano
  • 1 carota
  • mezza cipolla piccola
  • prezzemolo tritato
  • latte
  • burro
  • sale
  • pepe

Per questa ricetta vi consigliamo le seguenti paste Andalini:

55 - Trombettine Rigate
56 - Trombette Rigate

Trombettine rigate con trota e gamberetti

 

Un primo piatto cremoso della nostra amica Simona dal blog: Grembiule da cucina!

 

Per preparare questo gustoso primo incominciate rosolando il filetto di trota in padella con una noce di burro. Nel frattempo tritate finemente le verdure e fatele soffriggere con un po’ di burro e aggiungete il filetto di trota sbriciolato, facendo attenzione alle eventuali lische!

A questo punto unite al condimento gli altri ingredienti: formaggio, latte, sale e pepe e mescolate finché non otterrete un composto cremoso. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo.

 

Cuocete le trombettine rigate in abbondante acqua salata per 4 minuti, ricordandovi di aggiungere i gamberetti 2 minuti prima che la pasta sia pronta.

 

Quando la pasta sarà pronta scolatela, ponetela nella padella con il condimento e mantecate per qualche secondo affinché il sugo si amalgami per bene con le trombettine!