Gigli-in-crema-di-patate-con-pancetta-dorata
Ingredienti:

per 4 persone

  • 320 gr di Trombettine rigate “4 Minuti”
  • 100 gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pecorino romano grattugiato
  • 50 ml di panna
  • 80 ml di birra chiara
  • 4 uova
  • pepe nero
  • sale

Per questa ricetta vi consigliamo le seguenti paste Andalini:

55 - Trombettine Rigate
56 - Trombette Rigate

Trombettine rigate alla carbonara ubriaca

 

Una ricetta originale della nostra amica dal blog: Dolcemente Inventando!

Per preparare la ‘carbonara ubriaca’ prendete una padella antiaderente e mettete a rosolare la pancetta senza alcun condimento, fino a che il grasso verrà fuori e inizierà a sfrigolare a questo punto aggiungete la birra e fate sfumare. La pancetta dovrà risultare croccante e rosolata.

Nel frattempo sbattete le uova con una forchetta e aggiungete il sale, il pepe, i formaggi grattugiati  e infine la panna. Il risultato dovrà essere una salsa cremosa, non troppo liquida.

A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e infine condite con la pancetta e le uova sbattute.

Servite con un’ultima spolverizzata di pepe nero macinato al momento.