Gigli-in-crema-di-patate-con-pancetta-dorata
Ingredienti:
per 4 persone:
  • 500 gr di Tagliatelle Le Biologiche
  • 300 gr di piselli
  • 300 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 500 ml di besciamella
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1 cipolla
  • sale

Per questa ricetta vi consigliamo le seguenti paste Andalini:

92 - Mezzanelle
93 - Mezzane
94 - Larghe

Nidi di tagliatelle al forno

 

Un piatto gustoso e delicato della nostra amica dal blog: Le Ricette Tipiche Italiane!

Per preparare i nidi di tagliatelle al forno con prosciutto e piselli iniziate versando in un tegame un po’ d’olio extravergine e la cipolla (tagliata finemente), fino a che quest’ultima avrà assunto un colore leggermente dorato. A questo punto aggiungete il prosciutto cotto e i piselli, e fate insaporire per alcuni minuti. Versate poi un bicchiere d’acqua (anche 2 se necessario), regolate di sale e pepe e cuocete per circa 10 minuti.

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua salata, e sbollentate le tagliatelle per 1 minuto, poi scolatele e raffreddatele sotto acqua corrente per alcuni secondi.

In una ciotola grande versate la besciamella, una parte del sugo preparato in precedenza con con piselli e prosciutto e le tagliatelle, e mescolate il tutto molto velocemente. Dopodiché con l’aiuto di un forchettone componete i nidi di tagliatelle e disponeteli in una pirofila nella quale avrete precedentemente spalmato della besciamella.

Infine aggiungete il condimento rimasto all’interno dei nidi di tagliatelle, insieme ad un cucchiaino di besciamella e ad una generosa grattugiata di parmigiano reggiano e infornate i nidi di tagliatelle in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

Una volta pronti servite i nidi di tagliatelle ben caldi!