Gigli-in-crema-di-patate-con-pancetta-dorata
Ingredienti:
per 3 persone:
  • 240 gr di gigli 'Antica Tradizione'
  • 80 gr di pancetta a fettine
  • mezza cipolla
  • 1 patata
  • parmigiano reggiano
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Per questa ricetta vi consigliamo le seguenti paste Andalini:

91 - Finissime
12 - Corallini
79 - Gigli

Gigli in crema di patate con pancetta dorata

 

Un sugo semplice e cremoso per un formato di pasta speciale! Da un’idea di Simona del blog Grembiule da cucina!

 

Per prima cosa sbucciate la patata, tagliatela a pezzetti e cuocetela nel microonde. Nel frattempo tritate la cipolla e tagliate la pancetta a coriandoli. Fate scaldare un cucchiaio d’olio in una padella, poneteci la pancetta e lasciate sciogliere il grasso. Quando la pancetta sarà diventata croccante toglietela e fate rosolare la cipolla nella padella.

 

Per preparare la crema di patate aggiungete la patata tagliata a pezzetti nella padella con un po’ d’acqua di cottura della pasta (calda), infine aggiustate di sale e pepe. Quando la patata si sarà disfatta versate il sugo ottenuto in un pimper ad immersione e frullatelo con il prezzemolo e qualche cucchiaio di parmigiano reggiano. La consistenza finale deve risultare un po’ più cremosa rispetto al tradizionale purè di patate.

 

Infine scolate la pasta, conditela con la crema ottenuta e guarnite con la pancetta croccante!