Gigli-in-crema-di-patate-con-pancetta-dorata
Ingredienti:

per 4 persone

  • 250 gr di Gigli Antica Tradizione
  • 150 gr di pancetta affumicata (una fetta)
  • 2 peperoni gialli lunghi
  • 2 scalogni
  • rosamarino fresco
  • pecorino di fossa stagionato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Per questa ricetta vi consigliamo le seguenti paste Andalini:

79 - Gigli

Gigli con peperoni gialli e pancetta

 

Una ricetta della nostra amica dal blog: Squisito!

Per la preparazione iniziate lavando, mondando e tagliando i peperoni in listarelle sottili e pelate ed affettate gli scalogni. Dopodiché poneteli insieme ai peperoni in una padella capiente con un filo di olio extra vergine di oliva e rosolateli per qualche minuto.

Nel frattempo eliminate la cotenna dalla pancetta e tagliatela a listarelle. Quando le verdure saranno leggermente appassite, aggiungete la pancetta e continuate la cottura a fiamma vivace per qualche minuto.

A questo punto potete salare, pepare e aggiungere qualche ago di rosmarino fresco.

Cuocete la pasta in acqua salata bollente, quando sarà al dente mantecatela direttamente in padella con il condimento ed un goccio di acqua di cottura della pasta.

Per finire aggiungete al piatto una generosa grattugiata di pecorino di fossa stagionato!